ページ

2014年8月5日火曜日

二郎大宮お盆前、お盆中の小麦粉研究会

八月八日金曜日、八月十六日土曜日小麦粉研究会を行います。

八日は岐阜県産タマイズミ。
タマイズミは二回目ですが、米に例えるなら前回は玄米。今回は白米なので全く違ったものになると思います。

十六日は北海道江別製粉のTYPE100。小麦の風味が非常に強い粉です。

両日とも香り豚を使い無化調で作ります。

タマイズミもTYPE100もつなぎにオーションを二割入れます。普段の麺に近い形を目指します。

この号が気に入ったら押して下さい
▼イイネ☆彡
http://merumo.ne.jp/like/00536538/b171/?guid=ON


[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/


配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/

0 件のコメント:

コメントを投稿