ラーメン二郎小岩店です。ここからは夏のつけ麺セットと生麺をご購入の方へ、推奨レシピのご案内です。
<つけ麺の作り方>
1.つけダレの袋を湯煎にかけます(10分くらい)
2.お湯から上げた袋の中身を小鍋に移し、沸騰するまで加熱します
3.大きめの鍋で麺をゆでます(ゆでる前に打ち粉を洗い流してください)
4.6〜8分程度茹でたらザルにあげて流水で洗います
5.2で沸かしたタレを器に移し、よく水を切った麺を皿に盛り付け完成です
※お好みでネギ、小葱等をあしらうと雰囲気がでます
<生麺推奨レシピ 焼きそば編>
1.キャベツや豚肉を炒めます
2.生麺の打ち粉を落として茹でます
3.茹でた麺を水で洗ってぬめりを取ります
4.炒めた野菜と麺を合わせて炒めます
5.塩コショウ、ソースで味付けして完成です
★ソースを2種類混ぜたり、液体ソースではなく粉末のソースを使うと色々な焼きそばを楽しめます!
<生麺推奨レシピ さっぱりつけ麺編>
1.市販のめんつゆをお好みの濃さに割ります。お酢、柚子胡椒、ラー油などお好みの味付けをします
★ネギや小葱をあしらうと雰囲気が出ます
2.麺の茹で方は上記のつけ麺のところを参照してください
生麺<市販のタレでラーメン編>
やっぱりラーメンとして食べたい!という方向けです
市販のタレ(麺とは別に単体で売っているタレ、スーパーで100円程度で売ってます)をお湯で割ったスープに茹でた麺を入れてお召し上がりください。
★私も色々試しましたが、二郎麺には味噌が一番マッチすると感じました。
上記以外にも二郎麺を美味しく食べるレシピが多数あると思います。皆様もお気軽に斬新なメニューを考案してください!
ラーメン二郎 小岩店
この号が気に入ったら押して下さい
▼イイネ☆彡
http://merumo.ne.jp/like/00371335/b448/?guid=ON
配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿